UPACARA BENDERA HUT RI KE 74 DI SMP ANUGERAH ABADI

Salah satu bentuk rasa nasionalisme kita adalah dengan mengikuti upacara pengibaran bendera Merah putih padasetiap tanggal 17 Agustus, yang merupakan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Yayasa Penddikan Anugerah abadi sebagai salah satu lembaga pencetak kader-kader bangsa penerus perjuangan para pahlawan Republik Indonesia tidak pernah absen setiap tahunnya melakukan pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 agustus sebagai bentuk wujud nasionalisme lembaga pendidikan Augerah Abadi.

Upacara Bendera 17 Agustus kali ini bernuansa berbeda dari upacar-upacara sebelumnya karena pada upacara kali ini peserta upacara khususnya dewan guru dan yayasan megnggunakan pakaian adat daerah Indonesia sesuai dengan asal guru yang mengabdi d anugerah abadi.

Bertindak selaku Pembina upacara bendera adalah Ketua yayasan Pendidikan Anugerah Abadi, Pemimpin Upacara siswa SD, dan pasukan Pengibara bendera terdidiri dari siswa SD dan SMP yang dipimpin oleh siswa SMP Kelas 8. Sedang petugas upacara yang lainnya adalah siswa SMP kecuali petugas pembaca Proklamasi. Pembaca Proklamasi adalah Kepala sekolah SD, sedangkan kepala sekolah SMP mendampingi Ketua yayasan sebagai Pembina Upacara. Upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung dengan tertib dan lancar. Ibu Murni Naipospos dan Bapak Andohar  Saragih selaku koordiantor pelaksanaan Upacara Bendera ini terlihat sangat senang karena anak didik yang dilatihnya berhasil menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan targetnya.