MERIAHNYA AGUSTUSAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE 74 DI SEKOLAH ANUGERAH ABADI

Jpeg

Memperingati HUT RI tidak selalu hanya dengan upacara bendera, akan tetapi juga dengan mengadakan kegiatan yang dapat mempererat persatuan dan kesatuan komponen bangsa. Salah satu kegiatan itu adalah dalam bentuk lomba-lomba yang merupakan salah gambaran perjuangan para pahlawan Republik Indonesia dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Lomba-lomba yang bisa diadakan dalam kegiatan itu ada banyak jenisnya. Salah satunya adalah lomba GOPUNG, dimana pada lomba ini siswa atau peserta lomba diminta untuk dapat mengantarkan tepung dengan cara memberikan tepung kepada temannya tanpa harus melihat teman yang menerima tepung hingga sampai pada teman yangpaling terakhir. Lomba ini menggambarkan bagaimana para pejuang kemerdekaan dalam merebut kemredekaan Indonesia yang tanpa mengenal lelah dan tanpa memandang suku, ras, dan agama. Semuanya bersatu padu mengusir penjajah dengan satu tujuan yaitu merah kemerdekaan Republik Indonesia. Ada banyak lomba yang dipertandingkan di sekolah anugerah abadi ditingkat SD dan SMP. Semua peserta yang menjadi juara pada lomba mendapatkan hadiah dari panitia penyelenggara perlombaan itu. Penyerahan hadiah ini diberikan oleh kepala sekolah masing-masing unit setelah upacara bendra pada hari senin di lapangan Sekolah Anugerah Abadi.